ものぐさ調理師、アロアロヨシさんの「ものぐさ調理師のかんたんレシピ」略して「ものぐさレシピ」

「とにかく簡単にできるもの!栄養はしっかり取れる、「アロアロヨシさんの♪ゆるゆるマクロビオティック」、味はほどほどでよい!体に良くなくても、うまいもんを簡単に食べたいなら、コンビニへ行け!」がコンセプト

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初回は、ニンジンしりしり。
知る人ぞ知る、沖縄料理ですね。

ニンジンにはカロチンが含まれ、栄養たっぷり。
カボチャと並び、保存の利く緑黄色野菜の双璧です。


用意する材料:

1. ニンジン 中1本
2. 卵 1個
3. 沖縄の塩少々(これが無いと、沖縄の味にはならない)

屋我地島の塩
アロアロヨシさんは、これを使ってます → 「屋我地島の塩

4. 油少々


用意する道具:

1. しりしりスライサー。無ければ、100均の普通の千切りスライサー
.....または包丁で千切り
2. フライパン


レシピ:

1. ニンジンを水で洗う
2. 皮ごと千切りスライス ( マクロビオティックの一物全体食 )
3. フライパンに油をひき、炒める
4. 沖縄の塩で味付け、塩は少なめがよい
5. 卵をといて、塩少々
6. ニンジンにかけて、少々炒めて、

出来上がりー (^_^)/~~~

どうです、簡単でしょう。お試しあれ


レシピは、たったの、6項目

またまた、「これは、レシピじゃない」と、言われそう

ごめんなさい m(__)m